Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Глава округа обсудил проблему теплоснабжения микрорайона Бахчиванджи на совещании с министром энергетики Подмосковья

20 нояб. 2020 г., 16:45

Просмотры: 126


За последнее время на Беляева произошло несколько технологических сбоев. Причины и пути решения проблемы обсудили на совещании с участием глвы муниципалитета Андрея Булгакова, министра энергетики региона Александра Самарина и министра ЖКХ Подмосковья Антона Велиховского.

На сегодняшний день подача тепла в дома на Беляева осуществляется от двух источников - котельной «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны и котельной ФГБУ «Центр Подготовки космонавтов» которая расположена в Звёздном городке. Недавно там проходили плановые работы по ремонту оборудования, повлёкшие отключения. Андрей Булгаков подчеркнул, что в будущем ведомству, на балансе которого находятся котельные, необходимо оперативно координировать планы с муниципальными службами ЖКХ - чтобы у ответственных специалистов была возможность своевременно информировать жителей. 

Важным шагом в повышении качества теплоснабжения в микрорайоне должно стать строительство собственной котельной. На данный момент разработан проект, получено положительное заключение экспертизы и выделены финансовые средства. Однако подобранный предварительно участок до сих пор не прошёл согласование с министерством Обороны. Руководитель филиала "ЦЖКУ" и министр энергетики Подмосковья отметили, что планируют оказать содействие в данном вопросе.

Другой актуальный вопрос – состояние коммунальных сетей. По словам главы округа, эта проблема характерна для всего муниципалитета, но в Бахчиванджи стоит наиболее остро. Рассмотрим возможность приступить к ремонту уже в следующем году.

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*