Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

Арбитраж признал законность предписания Госжилинспекции о ремонте кровли и водоотвода дома в Щёлкове

13 мая 2022 г., 10:21

Просмотры: 15


Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтных работ на кровле и водоотводе многоквартирного дома, выданное ООО «ЕДС-Щёлково», областной Арбитражный суд признал законным. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. В сентябре 2021 года при проверке обращения жителей дома №28 по Институтской улице инспекторы установили, что кровля направлена в сторону расположения пешеходной зоны, на ней отсутствуют снегозадерживающие устройства. В районе верхних этажей водосточные трубы не были закреплены. Водоотводящий желоб оказался неисправен.

Госжилинспекция предписала устранить все нарушения в течение двух месяцев. УК  решила добиваться отмены этого требования в Арбитражном суде Московской области.

Представители управляющей организации утверждали, что предписанные работы не входят  в содержание и текущий ремонт МКД, а относятся к капитальному ремонту. Однако эти доводы были отклонены. В своем решении суд указал, что документ Госжилинспекции содержит указание на Правила и нормы технической эксплуатации многоквартирного дома, соблюдение которых обязательно для управляющей организации.

В итоге Арбитраж пришел к выводу, что оспариваемое предписание содержит законные требования. Как следствие, оно не нарушает права и законные интересы заявителя. В удовлетворении требований ООО «ЕДС-Щёлково» было отказано.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц