Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно0 °C

156 фактов несанкционированного (самовольного) подключения к централизованным сетям водоснабжения/водоотведения выявлено в Щёлково

12 июня 2020 г., 10:08

Просмотры: 196


С 1 января по настоящее время в ходе проверок в городском округе Щёлково специалистами Водоканала выявлено 156 фактов несанкционированного (самовольного) подключения к централизованным сетям водоснабжения/водоотведения.

«Самовольные подключения» - врезки, имеют негативные последствия для коммунальных сетей, так как производятся и выполняются с нарушением всех технологических и строительных норм частными мастерами или подрядчиками. Выполнение таких работ частным способом осуществляется без использования точного ситуационного плана и схем сетей на местности, а также в отсутствии документов и проектно-сметной документации, которую МУП «Межрайонный Щёлковский Водоканал» выдаёт строго исходя из технических регламентов РФ. Проведение таких работ может послужить причиной повреждения трубопровода, затопления и создания аварийных ситуаций.

Для выявления незаконных подключений «Щёлковский Водоканал» сформировал специальный отдел, который непосредственно занимается проверкой сетей и самовольных врезов. При выявлении недобросовестных пользователей ресурса комиссия составляет акт об обнаружении незаконной врезки и отключает физическое или юридическое лицо от систем водоснабжения/водоотведения.

Ответственному за врез лицу придётся оплатить не только санкцию, рассчитанную исходя из пропускной способности трубы за период до трёх лет, но и возместить все дополнительные расходы, связанные с отключением и восстановлением подачи ресурса.
«Щёлковский Водоканал» особо подчёркивает, что гораздо разумнее, надёжнее и экономнее подключение к водоснабжению законным путём.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*