Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Врач из городского округа Щёлково Дилбар Тошматова получила субсидию на покупку жилья

11 июня 2019 г., 11:13

Просмотры: 219


Средства на это выделены в рамках губернаторской программы «Социальная ипотека». Дилбар Тошматова – врач ультразвуковой диагностики Медвежье-Озёрской амбулатории. В территориальном подразделении она работает с 2016 года, её общий врачебный стаж превышает 15 лет. 

Вручение документов состоялось в Доме правительства Московской области. Всего свидетельства получили 48 подмосковных медиков. Общая сумма субсидии составила 117 миллионов рублей. 

С приветственным словом к врачам-участникам программы обратилась министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. Она отметила, что в 2019 году это уже четвёртая церемония вручения по программе «Социальная ипотека». Всего же с начала её реализации в 2016 году субсидии на приобретение жилья получили 1340 специалистов. 

Согласно условиям программы, правительство региона оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость по кредиту – покупателю остаётся только погасить проценты. Также право на получение социальной ипотеки имеют учителя, воспитатели, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты.

По информации пресс-службы администрации городского округа Щёлково