Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Внесены изменения в порядок выдачи листков нетрудоспособности

19 апр. 2018 г., 14:38

Просмотры: 308


Щёлковская городская прокуратура информирует о выдаче больничных по уходу за ребёнком за период лечения, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в РФ.

«Согласно приказу Минздрава РФ листок нетрудоспособности без ограничения сроков выдачи можно получить по уходу за ребёнком младше семи лет или ребёнком-инвалидом до 18 лет за весь период его лечения в амбулаторных условиях или пребывания с ним при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях. Также больничный теперь выдаётся по уходу за детьми младше 18 лет, инфицированными вирусом иммунодефицита, или при их болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, злокачественными новообразованиями», – сказано в сообщении.

Кроме того, предусмотрена выдача больничных иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в РФ. Данная поправка внесена в порядок выдачи листков нетрудоспособности в соответствии с Федеральным законом. В эту категорию лиц не включаются высококвалифицированные специалисты в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».