Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье заработал центр «второго мнения» для пациентов

29 янв. 2018 г., 16:47

Просмотры: 266


В Московской области заработал проект по созданию центра «второго мнения» на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института. «Это стало возможным благодаря объединению в единую сеть более 170 тяжёлых медицинских аппаратов в подмосковных учреждениях здравоохранения», – сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

Проект по созданию Единой рентгенологической информационной системы (ЕРИС) в подмосковных медучреждениях подразумевает формирование общего хранилища, в которое поступают данные о результатах исследования со всех тяжёлых медицинских аппаратов, в том числе ангиографов, МРТ, КТ и других.

Дмитрий Марков, министр здравоохранения Московской области: «Врачи на местах при обнаружении тяжёлых случаев отправляют запрос в МОНИКИ, где уже с результатами исследования работают высококвалифицированные специалисты. При необходимости к этой деятельности будут подключаться врачи и из других учреждений. Запуск центра «второго мнения» стал очередным шагом по внедрению телемедицины. Важно, что теперь пациенты со всего Подмосковья, даже жители самых отдалённых населённых пунктов, смогут получить качественную медицинскую помощь».

По словам Дмитрия Маркова, в ближайшем будущем планируется наращивать обороты и объёмы по подготовке «второго мнения», а также оптимизировать процессы с учётом пожеланий врачей на местах и пациентов.

Напомним, что любой новый цифровой аппарат при поставке в учреждения здравоохранения Подмосковья будет автоматически подключаться к единой сети. За последние полгода по многим аппаратам в областных клиниках удалось повысить среднемесячную нагрузку более чем в полтора раза.