Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Первых новорождённых выписали из Щёлковского перинатального центра сегодня, 4 сентября

04 сент. 2017 г., 17:44

Просмотры: 775


Ими стали Дмитрий и Варвара. Поздравить родителей, а также родственников и сотрудников перинатального центра пришли руководитель управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 5 министерства здравоохранения Московской области Владислав Мирзонов, глава района Алексей Валов и представители районной администрации.

Алексей Валов: «Настолько всё это трепетно. В любви рождается потомство, которое будет развивать нашу страну. Благодаря рождению детей мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Всех поздравляем с этим событием».

Всего с момента начала работы перинатального центра в Щёлкове в нём родились уже 16 детей, среди которых есть одна двойня.

Главный врач Щёлковского перинатального центра Ирина Виноградова: «Это не просто перинатальный центр, а Областной центр материнства и детства. Мы занимаемся диагностикой любых заболеваний, сопровождением беременности, процессом родов, выхаживанием недоношенных новорождённых и наблюдением детей, которые родились у нас в центре. Приглашаем всех рожать именно у нас. Медицинское обслуживание такого уровня в Подмосковье найти сложно».

Впечатлениями поделились и мамы новорождённых.

Лидия Филимонова: «У нас родился мальчик весом 3,7 килограмма. Назвали его Димой.  Всё прошло замечательно, хотя очень переживала за третьи роды. С такими великолепными врачами и таким вниманием столкнулась в первый раз».

Александра Буланова: «У нас родилась девочка, 4 килограмма. Назвали Варварой. Спасибо докторам. Всё прошло хорошо. Очень рады, что попали сюда. Всем довольны. Рекомендую рожать в Щёлковском перинатальном центре».

От администрации района первым выписавшимся из перинатального центра подарили коляски и предоставили автомобили для того, чтобы семьи как можно быстрее оказались дома. Для Варвары подготовили «Чайку», а для Дмитрия ГАЗ «ЗИМ».