Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Главврачи Подмосковья получают от 1,5 млн в год

13 июня 2017 г., 16:58

Просмотры: 246


Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг официального сайта министерства здравоохранения Московской области на наличие сведений о доходах 277 руководителей государственных учреждений здравоохранения городов Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ.

«Согласно размещенным сведениям, в среднем главврач городской больницы получает зарплату в пределах 150 тыс. руб. в месяц. Но как выяснилось, это не предельно максимальная сумма заработной платы руководителя государственного учреждения здравоохранения городов Подмосковья», – сказано в сообщении.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Московской области Алексея Малого, средняя зарплата врачей, как следует из данных Росстата, составляет 48 тыс. руб.

Лидерами по доходам стали главврачи Центральной городской клинической больницы г. Реутов – более семи млн. рублей в год, Лыткаринской стоматологической поликлиники – почти 7,5 млн. рублей, Люберецкой районной больницы № 2 – почти 8 млн. рублей. Больше всего в 2016 году получил руководитель Химкинской центральной клинической больницы – более 9 млн. рублей.

«Следует отметить, что часть денежных средств, задекларированного руководителями государственных учреждений здравоохранения Подмосковья могла быть получена от научной и творческой деятельности или от продажи какого-либо имущества. Только один главврач, зарабатывающий миллионы, указал, что часть его годового дохода получена от продажи имущества, остальные не сообщают подобной информации. Таким образом, можно сделать вывод, что сумма складывается из заработной платы по основному месту работы», – отмечено в сообщении.

Активисты ОНФ направят запрос в министерство здравоохранения Московской области с целью получить обоснование столь высоких доходов главврачей в больницах региона.