Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Делегация из Беларуси рассказала о деятельности своих санаториев в Щёлковском перинатальном центре

25 окт. 2018 г., 11:29

Просмотры: 131


Вчера, 24 октября, в актовом зале перинатального центра состоялась презентация санаториев «Белагроздравница». Мероприятие посетили заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Московской области Владимир Беспяткин, заместитель главы администрации Щёлковского района Юрий Радионов, а также представители санаториев.

Юрий Радионов: «В нашем перинатальном центре мы встретили делегацию из Республики Беларусь. Для нас важен аспект отдыха граждан, санатории Беларуси жители Щёлковского района посещают регулярно. Они доступные, качественные и соответствуют стандартам. Советую всем, как минимум, посетить саму республику».

ОАО «Белагроздравница» существует более 30 лет и предлагает свои услуги по оздоровлению и санитарно-курортному лечению как жителям самой республики, так и россиянам, в частности жителям Щёлковского района.

Заместитель генерального директора ОАО «Белагроздравица» Виктор Пономарёв: «Мы приехали в Подмосковье по приглашению профсоюза медицинских работников Московской области. Мы занимаемся тремя направлениями: санаторно-курортное лечение взрослых, детей, имеем отделение «Мать и дитя». В Щёлкове мы в первый раз, а вот в регионе – второй. Мы приехали сегодня и уже успели посетить ваш Троицкий собор и Щёлковскую художественную галерею. Лично я очень люблю Россию, ведь мы славяне и должны быть едины».

Многие санатории предприятия расположены в лесу, на территории рек или озёр, как например «Радон», который является уникальным из-за того, что наряду с минеральными природными радоновыми водами широко использует лечебные грязи озера. В презентации также принял участие представитель санатория «Поречье» Гродненского района, побратима Щёлкова, Дмитрий Картышевич.

«Мы приехали сюда большим составом, чтобы презентовать свою организацию, рассказать о себе. Мы приглашаем граждан Российской Федерации к нам. Мы не чужие друг другу люди, и я буду рад плотному сотрудничеству с нашим побратимом – Щёлковским районом. Для нас это будет очень важно, ведь это наладит не только культурные, но и экономические связи», – поделился своим мнением Дмитрий Картышевич.