Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Почти полтора столетия семья щёлковских медиков спасает жизни пациентов

17 июня 2019 г., 17:15

Просмотры: 157


День медицинского работника остался позади, но тем не менее, мы хотим вам рассказать о трудовой династии врачей, которые живут и трудятся в нашем мунициалитете и отдали профессии уже более 139 лет. Знакомьтесь - династия Мироненко.

Александр Юрьевич Мироненко известен многим щёлковцам. Он трудится главврачом станции переливания крови. Но немногие знают, что он потомственный медик в третьем поколении. 

Начало династии положила его бабушка, Зинаида Павловна Мироненко. В годы Великой Отечественной войны она работала медсестрой в Рязанском госпитале. В мирное время была акушеркой в родильном доме. 

Родители Александра, Юрий Алексеевич и Наталья Николаевна тоже были врачами. Отец – главным санитарным врачом города Суздаль, а мама работала врачом-инфекционистом в Суздальской центральной районной больнице. 

Дочь Александра Мироненко - Юлия, тоже связала свою жизнь с медициной. Сейчас она студентка первого курса медицинского университета. После его окончания планирует работать по специальности и стать эндокринологом.