Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Жители Щёлково смогут проголосовать на дому по внесению поправок в Конституцию

16 июня 2020 г., 14:33

Просмотры: 258


Минимизировать риск распространения коронавируса – одна из первоочередных задач при проведении голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Для всех, кто по каким-либо причинам не может прийти на избирательный участок, в том числе жителей старше 65 лет, продолжающих соблюдать режим самоизоляции, предусмотрена возможность исполнить свой гражданский долг прямо из дома.

При этом голосование будет проходить с соблюдением мер безопасности. Членов УИК обеспечат всем необходимым: средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Предусмотрен отдельный набор для голосующего, в который войдут бюллетень, маска, перчатки и даже одноразовая ручка. Также учтут требования санитарной дистанции: представители комиссии не будут заходить в жилое помещение и передадут набор для голосования бесконтактным способом.

Подать заявку для голосования на дому, достаточно просто: нужно позвонить в свою участковую комиссию или передать просьбу через родственников либо волонтёров. Это можно сделать до 17:00 1 июля.

Найти свой избирательный участок, в том числе телефон для связи, можно на сайте центральной избирательной комиссии: http://cikrf.ru/services/lk_address/. Кроме того, есть возможность подать обращение в электронном виде: через личный кабинет на портале «Госуслуги» до 14:00 21 июня.