Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Выборы депутатов в Совет депутатов городского округа Щёлково продолжаются

08 сент. 2019 г., 13:50

Просмотры: 3462


Так наши корреспонденты уже побывали на избирательном участке в посёлке Краснознаменский. По словам председателя УИКа 3408 Светланы Утягановой, выборы проходят в штатном режиме. Присутствуют члены избирательной комиссии и наблюдатели.

Александр Макаров, председатель общественной палаты городского округа Щёлково: «Сегодня мы выбираем будущее нашего муниципалитета. Нам нужно выбрать таких кандидатов, которые будут отстаивать права жителей и делать всё на их благо».

На другом избирательном участке ход голосования прокомментировал депутат Московской областной Думы.

Владимир Шапкин: «Я пришёл на избирательный участок в Монине и вспомнил, что первый раз я голосовал здесь ещё лейтенантом в 1985 году. И сегодня мы выбираем как раз Совет депутатов, который должен решать повседневные задачи: это порядок на придомовых территориях, ремонт дорог, освещение. Во многих образовательных учреждениях назрел капитальный ремонт – это тоже нужно решать. Детские сады, спортивные площадки, спортивные сооружения, парки, зоны отдыха. Сегодня мы избираем тот орган, который и должен планировать, исполнять и контролировать работы в этих направлениях. Я бы хотел, чтобы в этот состав вошла команда профессионалов, которая знает, что делать. Нам совместно нужно работать над тем, чтобы наш Щёлковский край преображался год от года».

Владимир Колб, председатель УИК 3459: «На участке голосование проходит в штатном режиме: аппаратура работает, наблюдатели на месте. Избирательная комиссия работает в полном составе».
В ДК им. В.П. Чкалова расположились несколько избирательных участков. Здесь нам тоже удалось пообщаться с теми, кто пришёл отдать свой голос.

Анатолий Андронов: «Я сегодня проголосовал, потому что знаю, что люди либо должны радоваться тому, что происходит, либо критиковать, либо выбирать людей, которые соответствовали бы их требованиям, выполняли их пожелания, следили за их нуждами. Для того мы и приходим на избирательные участки, чтобы сделать правильный выбор».

Сергей Горелов: «Мы сегодня выбираем депутатов – исполнительную власть, которая будет совместно с администрацией городского округа Щёлково пять лет работать рука об руку, потому что от тех решений, которые они будут принимать будет зависеть жизнь наших граждан».