Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В средней школе № 10 в Щёлково-7 и в школе № 3 в Щёлкове выборы депутатов в Совет депутатов округа проходят в штатном режиме 

08 сент. 2019 г., 18:49

Просмотры: 652


Об этом рассказали председатели избирательных комиссий и наблюдатели. 

Татьяна Черных, наблюдать на УИК 4146 в школе № 10: «У нас всё хорошо. Всё проходит без нарушений, согласно регламенту и законодательству Российской Федерации». 

Елена Шмакова, председатель УИК 4146 в школе № 10: «Голосование проходит в штатном режиме. Для избирателей организован хороший доступ в учреждение, маломобильным гражданам помогают волонтёры, сотрудники объясняют, куда и как пройти». 

Марина Шинкарёва, жительница микрорайона Щёлково-7: «Я пришла на выборы, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Мы выбираем тех, кто рядом, с нами – депутатов. Их мы будем видеть часто, и важно, чтобы они прислушивались к жителям и работали для нас». 

Людмила Иванова, председатель УИК 3397: «На два часа дня явка на нашем участке составляла 211 человек. Обстановка спокойная, наблюдатели присутствуют. Надеемся, что до конца дня всё будет хорошо».

Полным ходом идут выборы в микрорайоне Чкаловский. Во дворце культуры им. В.П. Чкалова расположены сразу четыре избирательных участка.

«На нашем участке зарегистрировано 1534 человека. Были и те, кто воспользовался правом досрочного голосования. Впервые голосующих 7 человек, однако, из молодых избирателей пока никто участок пока не посетил», – сказала председатель избирательной комиссии УИКа 3634 Елена Смирнова. 

Также, по словам председателя, были и те избиратели, которые пришли отдать свой голос прямо к открытию участка. 

«Регулярно, стараюсь посещать выборы и пользоваться своим избирательным правом. Как мне кажется, это очень важно. Ведь необходимо отдать свой голос за того кандидата, которого ты считаешь наиболее достойным. Поэтому лично я и моя семья, регулярно ходим на выборы», – сказал житель городского округа Щёлково Сергей Дубровский. 

«Сегодня день выборов и очень важно каждому из нас прийти и проголосовать за своего кандидата, за того человека, который все последующие 5 лет будет работать с рядом с жителями», – сказала жительница Чкаловского Галина Чмыхова. 

Голосование проходит спокойно на избирательных участках № 3400 и № 3406. Об этом сообщили председатели участковых избирательных комиссий Татьяна Кошкина и Екатерина Карпенко. 

Татьяна Кошкина: «По состоянию на 15.00 проголосовали 167 человек, всего на нашем участке 1160 избирателей. Время ещё есть. К вечеру ждём дачников». 

Екатерина Карпенко: «На 15.00 проголосовали около 15 процентов избирателей. Надеемся, что явка составит не менее 20 процентов». 

Игорь Школьный, житель Щёлкова: «Я уже избирался депутатом и точно знаю: работается легче, если чувствуешь поддержку людей, поэтому голосовать обязательно надо. На избирательном участке мы сегодня, как всегда, всей семьёй – супруга, её родители, сын. А сын ещё и друзей сагитировал прийти и проголосовать». 

Людмила Захарова, избирательный участок 3406: «Я всегда хожу на выборы. Это у меня с юности, с советских ещё времён. Мне не всё равно, что происходит в моей любимой стране и в моём любимом городе». 

Владимир Зацепин, избирательный участок 3400: «Стараюсь не пропускать ни одни выборы, потому что не хочу, чтобы во власть прошли люди, которые могут испортить нам жизнь. Хорошо бы, чтобы выборы проходили в будние дни, а то многих держит дача». 

Также без происшествий проходят выборы в монинской школе №1. 

«Уже через 10 минут после открытия сюда стали приходить первые избиратели и пока никаких происшествий не было», – сказала председатель УИКа 3461 Оксана Колб. 

На этом участке зарегистрировано 12 юных избирателей, которые голосуют впервые. На 15 часов дня своим избирательным правом воспользовались двое из них. 

«Принципиально хожу на выборы, считаю, что необходимо делать всегда. Мы выбираем тех людей, которые будут на протяжении пяти следующих лет представлять интересы населения, важно, сделать свой выбор правильно», – сказала жительница Монино Наталья Иващенко. 

«Сделать свой выбор должен каждый гражданин. – Сказал монинец Николай Лазутин. – Депутаты, это связующий мостик между населением и исполнительной властью». 

Владимир Шапкин, депутат Московской областной Думы: «Работа идёт в плановом режиме. Хочу отметить хорошую организацию. Члены комиссии достаточно опытные. Люди идут голосовать. Настроение у всех хорошее, видимо и погода этому способствует. Есть на отдельных участках попытки вывести из себя членов комиссий, но они на это не поддаются, ведут себя корректно. Люди идут на выборы семьями и все прекрасно понимают, за что идут голосовать. Все видят развитие городского округа, и мы и дальше будем всей командой стремиться сделать его лучше».