Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова провела заседание в Щёлковском районе с председателями ТИК

23 авг. 2016 г., 18:22

Просмотры: 441


В работе заседания приняли участие глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, его заместители, а также председатели территориальных избирательных комиссий и представители администраций городских округов Черноголовка, Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО Звёздный городок и Ногинского района.

«Цель сегодняшнего мероприятия – познакомиться с работой территориальных избирательных комиссий. Щёлковский район стал восьмым по списку, где образованы окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу, всего их 11. И все их мы посещаем», – сказала председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова. 

Она также отметила, что, пообщавшись с присутствовавшими членами  ТИК, убедилась в их намерении строго придерживаться  избирательного законодательства. «Они хорошо слышат те задачи, которые мы ставим перед ними, в частности строгое выполнение календарного плана избирательного процесса. С нами поделились проблемами, связанными с голосованием военнослужащих на закрытых территориях. Эти вопросы мы услышали и решаем их. Хочется верить, что все участники избирательного процесса будут действовать по закону», – подчеркнула Ирина Коновалова.

Собравшиеся доложили, как идут работа по обучению членов избиркомов и их методическая подготовка. Отдельное внимание было уделено вопросам обеспечения избирательных прав жителей Подмосковья с ограниченными возможностями здоровья. Также была поднята тема возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на избирательных участках, и их преодоления при взаимодействии с сотрудниками полиции и МЧС.

Участников встречи также интересовало, будут ли работать международные наблюдатели. Ирина Коновалова ответила, что уже изъявили желание присутствовать на избирательных участках наблюдатели из ОБСЕ.