Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

Общественная палата Московской области провела семинар с наблюдателями сегодня, 18 августа

18 авг. 2018 г., 22:16

Просмотры: 433


Обучающий семинар с наблюдателями от Общественной палаты Московской области на выборах губернатора прошёл в Щёлковском районном культурном комплексе. В мероприятии приняли участие более 400 человек из 18 муниципалитетов. Открыл семинар председатель Общественной палаты городского округа Химки Евгений Арсентьев, который поблагодарил наблюдателей за достойную работу на выборах Президента Российской Федерации и предложил перенести полученный опыт на региональный уровень и так же эффективно провести выборы губернатора Московской области. Главной задачей семинара Евгений Арсентьев назвал разбор ситуаций, которые могут произойти на глазах наблюдателей, и проработку алгоритма действий по каждому конкретному случаю.

В качестве экспертов на семинаре выступили заместитель руководителя Главного управления социальных коммуникаций Московской области Валерий Шуткин, член избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса Дарья Косова и председатель территориальной избирательной комиссии Щёлковского района Артём Миронов.

Дарья Косова: «Территория Московской области – электорально ёмкая: у нас 5 621 838 избирателей и 73 территориальных избирательных комиссии. Более 50 процентов избирательных участков будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней, а там, где их не будет, станут применяться новейшие технологии c QR-кодированием. На выборах также будет реализован проект «Мобильный избиратель», который позволяет голосовать жителям там, где им удобно».

В программу семинара было включено разъяснение «золотого стандарта» по общественному наблюдению, отработка действий наблюдателя по типовым нарушениям на выборах на базе модельного участка УИК. Дополнительно для участников семинара провели учебный час на тему «Оперативная психодиагностика личности».