Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Закрытое заседание

27 июня 2014 г., 15:29

Просмотры: 202



Председатель городского Совета депутатов почесал правой рукой левое запястье, исподлобья оглядел присутствующих и после длительной паузы произнес:

– Чувырлы братские, начнём сход. Нам лохи ушастые тут опять предъяву кинули, что мы им лажу лепим. Общак разворовываем, а по теме «Благоустройство» в масштабах города себе амнистию объявили. До звонка всего пара месяцев, как бы нам этот вопрос так обойти, чтобы рамсы спустить на цырлах?

Гриша Аструм, журналист столичного печатного издания, прибывший сюда по редакционному заданию, от удивления чуть не брякнулся со стула. Благо его сотрудник местной пресс-службы Эллина Бубличных за локоток поддержала. Гриша широкими глазами посмотрел на Эллину, и вопрос в них стоял прямой и недвусмысленный…

– А что ты хотел? – зашептала Эллина. – Говорила же тебе, заседание закрытое. Это они при электорате – гуманитарии, а среди своих говорят, как привыкли. Тем более что сегодня часть депутатов, что не из их круга, отсутствует. Послушай пока, а для комментария я потом тебе кого-нибудь подберу.

– Так я же не пойму ничего, – ответил Гриша, – вот что он сейчас из себя выдавил?

– Уважаемые присутствующие, прошу разрешить открыть очередное заседание, – терпеливо стала объяснять Эллина. – Наши жители возмущаются, что мы средства из бюджета расходуем неправомерно, не заботясь о городском благоустройстве. До конца депутатского срока осталось совсем немного, и нам стоит подумать о том, чтобы скандал не набрал обороты.

– Ух ты, – сказал Гриша, – переводи дальше.

В помещении в это время закипали страсти.

– Это всё гнилой базар, – сказал один из депутатов. – Туз велел по-рыхлому хрустов собрать. Он на бродвее такие макли навел: выставил палево, в натуре, называется «Фраер-котлы». Собрал фартовых, устроил кипеш. Ему кайф от этого, а мы тут парься всем кагалом.

(«Проблема пришла с местного рынка, – быстро «перевела» Бубличных. – Крупный предприниматель, его хозяин, попросил срочно аккумулировать денежные средства для благоустройства принадлежащей ему территории. А потом с помпой провел на этом месте торжественное мероприятие»).

– Не забивайте себе кукундер, – продолжил тему следующий народный избранник. – Как обычно, капнем голды на жало Плешивой крысе. Он фальшивую маляву враз намастырит. Устроит сундукам кидалово.

(«Не берите в голову, – продолжала шептать Эллина. – Дадим указание редактору нашего официального средства массовой информации. Он напишет заказную статью, в которой заставит горожан поверить в то, что нам нужно»).

– Плешь давно изменой катит, – возразил председатель. – Обвешается бранзулетом, как акробат, и ходит, ласты топырит. Другую мазу обмараковать надо бы. Может, нашу цацу припряжем? Пусть начинает брюли отрабатывать. Шнырей на улицы выведет, а те и сделают фраерам ништяк.

(«Редактор последнее время ведёт себя неадекватно. Одевает на грудь какие-то самодельные побрякушки и в таком виде посещает места массового скопления людей, похожий на пассивного гомосексуалиста. Лучше обратимся за помощью к главе города. Она попросит сотрудников коммунальных служб, а те и наведут порядок в черте муниципального образования»).

Зажав ладонью рот, Гриша стремглав выбежал из зала заседания. Еле успел, стошнило прямо у крыльца городской администрации. В ушах звенело, в глазах было темно…

– Что с вами, вам плохо, молодой человек? – спросила у него проходившая мимо пожилая женщина.

Аструм покачал головой.

– Нет, это вам тут всем плохо! Как вы их выбираете? Как можно так безразлично отдавать свой город на растерзание отъявленным уркаганам?

Дверь здания распахнулась, на крыльцо выбежали председатель и несколько городских депутатов.

– Вон этот лабух! – закричал один из них, указывая на Гришу.

Аструм повернулся, и что есть мочи побежал в сторону Москвы.

Владимир АНДРЕЕВ