Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Застройщик ЖК «Вега» пообещал сдать дома в начале января

25 дек. 2016 г., 11:15

Просмотры: 613


Исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов провёл встречу с дольщиками и застройщиком в Щёлково-3 на улице Радиоцент-5. В этом месте строится жилищный комплекс, однако застройщик не смог вовремя  его сдать.


«Два дома из трёх практически готовы. Однако из-за того, что по контракту мы должны сдать сразу три дома, это и является причиной задержки. Третий дом тоже на высокой стадии готовности. В начале января мы планируем завершить работы на всех трёх домах», – сказал руководитель проекта Максим Долгов.

Как отметил Алексей Валов, задержка также связана с повышением цен на строительные материалы. Сумма, заложенная в проекте, значительно ниже рыночной цены после подорожания. Поэтому застройщику пришлось изыскивать дополнительные финансовые средства. Администрация района прикладывает все усилия, чтобы ускорить процесс строительства.

В Монине также прошло рабочее совещание, на котором присутствовал  министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Оно было посвящено реализации программы благоустройства военных городков.
По словам главы городского поселения Монино Ивана Найдёнова, на эти цели выделено более 500 миллионов рублей. В настоящее время завершаются работы по строительству станции обезжелезивания воды и прокладке кабельных сетей. К понедельнику их планируется завершить. В целом по всему городку работы выполнены на 50 процентов, остальная часть будет доделана в 2017 году.