Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

В Центральный координационный совет сторонников «Единой России» войдут эффективные региональные общественники

16 янв. 2019 г., 15:07

Просмотры: 448


До 1 февраля в Центральном и региональных координационных советах соронников партии пройдёт ротация по новому принципу. Также в июле–августе в Москве планируется проведение федерального форума в рамках реализации проекта Центра поддержки гражданских инициатив. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

«В обновлённый состав ЦКСС войдут успешные, эффективные региональные общественники и представители профессиональных сообществ. Мы будем делать ставку на ротацию по принципу регионального представительства с тем, чтобы наши лучшие с точки зрения активности регионы могли войти в федеральный ЦКСС и делиться своим опытом», – сказал он.

Ранее был изменён принцип формирования региональных координационных Советов сторонников партии.

«Во вновь избранные Советы, помимо переизбранных из старого состава, будет введён как минимум один представитель профессионального сообщества. В РКСС необходимо включить представителей сферы здравоохранения, образования, спорта, предпринимательства, промышленности, молодёжной политики, правоохранительных органов, общественных организаций и культуры. Очень важно, чтобы эти люди были в своей профессии лидерами, к мнению которых прислушивается общественность», – подчеркнул Сергей Боярский.

По словам Боярского, в Москве в июле–августе планируется проведение федерального форума в рамках реализации проекта ЦПГИ. Представители НКО, гражданские активисты презентуют лучшие реализованные практики, которым была оказана поддержка со стороны сторонников партии. Аналогичные форумы пройдут и на региональном уровне, ориентировочно, в октябре–ноябре.

В 2019 году развитие получат проекты «Безопасный интернет» и «Клуб сторонников». Последний, как отметил сопредседатель Центрального совета сторонников, преобразуется в «Экспертный совет сторонников», который будет собираться для дискуссий не на регулярной основе, а по мере необходимости.

Сопредседатель регионального координационного совета сторонников партии по Московской области Вадим Очередниченко: «Введение в составы региональных координационных Советов сторонников представителей профессиональных сообществ позволит оперативно реагировать на новые запросы общества и формулировать предложения по актуальным вопросам с профессиональной точки зрения для рассмотрения на партийных дискуссионных площадках и в законотворческой деятельности.  Вопрос введения в состав Центрального координационного совета сторонников представителей регионов назрел давно. Присутствие представителей регионов позволит выстроить эффективную обратную связь с Центром, принимать и закреплять инициативы регионов по интересующим общество вопросам».