Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Условие выхода в финал «Лидеров России» – реализация социального проекта

25 дек. 2018 г., 12:45

Просмотры: 207


Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своём регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в понедельник первый замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, что участники конкурса должны сами выбрать социальную проблему в своём регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. «В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трёх организаций, которые им могут в этом помочь», – отметил Сергей Кириенко, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтёрских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Сергей Кириенко пояснил, что это задание полуфинала проверяет «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна», а также организаторские качества.

Принципиальное условие конкурса социальных проектов – «нельзя откупаться деньгами».

«То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег», – пояснил Сергей Кириенко.

Ещё одним условием является организация команды.

Он добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдёт в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит отдельные призы и систему поддержки.

В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тысячи человек, в финал выйдут 300.

Источник: ТАСС