Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Стартовал IX Всероссийский конкурс «Панацея»

10 окт. 2018 г., 11:44

Просмотры: 243


О его начале объявляет благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учреждённый МГУ имени М.В. Ломоносова в лице ректора В.А. Садовничего и Союзом писателей Москвы в лице первого секретаря Е.Ю. Сидорова.

Идея Всероссийского конкурса «Панацея» нашла широкий отклик в журналистской общественности: в прошлом году на конкурс прислали более четырёх тысяч материалов из 89 регионов России. Итоги VIII Всероссийского конкурса опубликованы на сайте: http://www.msu.ru/projects/isst/.

Задача конкурса – повышение качества профессиональной деятельности журналистов в области укрепления общественного здоровья, появление циклов публицистических и информационных материалов, а также развитие социальных проектов с участием СМИ, ориентирование молодёжи при выборе профессии медика на гуманистические идеалы и морально-нравственные основы великих предшественников.

Конкурсные работы должны быть опубликованы до 31 октября этого года по номинациям: «Местная больница», «Белый халат» – о медицинских работниках, «Люди в беде» – о проблемных ситуациях, «Здоровье в твоих руках» – о практиках самосохранения и здоровом образе жизни, «Нет социальным болезням» – освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулёза и так далее.

Участниками конкурса могут быть отдельные авторы, творческие группы, редакционные коллективы, представляющие районные и городские СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания.

Конкурсные материалы вместе с заявкой и пометкой «Конкурс «Панацея» принимаются до 1 декабря по адресу: 125099, г. Москва, ул. Моховая, д. 9, факультет журналистики МГУ.

Награждение победителей конкурса состоится в Москве в феврале 2019 года. Планируется проведение трёхдневного семинара для лауреатов на базе факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Информация о конкурсе: http://www.msu.ru/projects/isst/.