Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Пять аэропортов претендуют на имена Дмитрия Менделеева, Георгия Жукова и Андрея Туполева

01 нояб. 2018 г., 15:41

Просмотры: 133


30 октября завершился второй этап конкурса «Великие имена России», в ходе которого жители городов-участников конкурса могли выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени.

Всего по итогам второго этапа в лонг-листах оказались порядка 400 имён. Было подано почти 90 тысяч голосов. Самыми востребованными оказались Дмитрий Менделеев, Георгий Жуков и Андрей Туполев – их имена предложили жители сразу пяти городов. Четыре аэропорта претендуют на имена Петра Чайковского и Александра Пушкина, три – Антона Чехова и Фёдора Шаляпина.

Большинство предложенных кандидатов музыканты (21%), на втором месте по количеству предложений идут люди, чья жизнь была связана с авиацией и космосом (20%), на третьем месте – с госуправлением и правом (18%), далее – литература и публицистика (12%), армия и флот (9%).

31 октября стартовал третий этап. В рамках масштабного социологического опроса создадут шорт-листы – число претендентов от каждого города сократится до трёх человек. А с 12 по 30 ноября пройдёт общенародное голосование по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Итоги будут подведены 5 декабря. Новые имена присвоят 47 воздушным гаваням.