Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Пресс-конференция Владимира Путина транслировалась в прямом эфире в Щёлковской детской библиотеке

20 дек. 2019 г., 10:58

Просмотры: 965


Вчера, 19 декабря, активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области была организована прямая трансляция пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Проходила она в Щёлковской детской библиотеке. Посмотреть её в прямом эфире собрались представители общественных организаций и активные жители городского округа Щёлково.

«Я узнала о проведении прямой трансляции в таком формате. Мне стало интересно послушать о планах и задачах на 2020 год, потом обсудить их с присутствующими. Конечно, меня как маму больше всего интересует  то, что связано с детьми – это образование и здравоохранение. Хотелось бы поучаствовать и помочь, по мере сил, в реализации каких-то проектов», – сказала жительница Щёлкова Надежда Башкатова.

После пресс-конференции участники просмотра поделились мнениями и обсудили услышанные ответы и поставленные задачи.

«Хочется отметить, что Общероссийский народный фронт постоянно совершенствует форматы работы с населением. И сегодня по всей России отделения ОНФ организовали в библиотеках общественный просмотр и обсуждение большой пресс-конференции Президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Такой просмотр состоялся в Щёлкове, Реутове и Электростали. Подобный формат вызвал большой интерес среди граждан, поскольку он позволяет тут же обмениваться мнениями, вырабатывать предложения по тем или иным вопросам. Мы заранее договорились о площадке проведения своего мероприятия, причём организовали просмотр в неформальной, даже, могу сказать, домашней обстановке – организовали чаепитие. Для участия мы пригласили большой круг жителей города из ветеранских организаций, общества инвалидов, многодетных матерей, волонтёров», – сказал член регионального штаба ОНФ в Московской области и руководитель благотворительного фонда «Рождественская Звезда» Алексей Фураев.

Он также отметил, что участники просмотра в Щёлкове обратили особое внимание на реализацию национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», расселение граждан из аварийного и ветхого жилья. По ходу самой пресс-конференции и уже по её окончанию прошло обсуждение, в результате которого участники  встречи  сформировали предложения по ряду вопросов и проблем. Их передали в региональный исполком, где они в ближайшее время будут рассмотрены на площадке регионального отделения Народного фронта в Подмосковье.

«Допустим, мы увидели, что надо ставить вопрос об обновлении оборудования детской библиотеки. На дворе XXI век, но условия для работы здесь минимальные. Значит, молодёжь особо не заинтересуешь признать её своим центром досуга и получения знаний. Мы с другими экспертами ОНФ намерены поставить этот вопрос в региональном отделении Народного фронта, чтобы помочь и этой библиотеке и другим детским и городским, а тем более сельским библиотекам Московской области», – добавил Алексей Фураев.

Кроме того, все присутствовавшие обратили внимание на то, что Владимир Путин в ходе пресс-конференции поручил ОНФ уделить особое внимание контролю внедрения экологических технологий при строительстве новых предприятий по переработке отходов, а также информированию граждан.