Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Конкурс на участие в образовательном модуле «Политический лидер» – 43 человека на место

17 янв. 2019 г., 15:46

Просмотры: 215


Приём заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершён.

«К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тысячи анкет, из них одобрено 6,5 тысячи. Таким образом, конкурс на участие в стартовом модуле проекта составил 43 человек на место», – сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

Ольга Баталина рассказала, что лидерами по количеству присланных заявок стали Краснодарский край, Ростовская, Калининградская и Московская области, Ставропольский и Пермский края, республики Башкортостан и Татарстан, а также Москва и Санкт-Петербург.

«К сожалению, некоторые заявки были оформлены неправильно, содержали неточные сведения и ряд других нарушений. В итоге модераторами было одобрено 6500 анкет», – отметила Ольга Баталина.

До 22 января пройдёт следующий отборочный этап – запись трёх видеорезюме, а до 1 февраля – отборочные тесты. Видеорезюме желающие пройти обучение должны загрузить в «Личный кабинет». Участникам предложено раскрыть три темы и рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества. За первые дни приёма видеорезюме все необходимые материалы загрузили более 200 участников.

Заместитель руководителя подмосковного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв прокомментировал то, что Московская область является одним из лидеров по количеству заявок: «Это показатель хорошего кадрового потенциала региона. Я это вижу и по участию молодёжи в образовательных программах, стажировках, организуемых правительством Московский области, региональным отделением партии «Единая Россия». В Подмосковье у молодых политиков есть много возможностей для развития и профессионального роста, модуль «Политический лидер» станет новой формой обучения, но уже на федеральном уровне. Надеюсь, что участники проекта из Подмосковья достойно покажут себя, а модуль станет для них дорогой в большую политику».

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдёт недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв партии. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/.