Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Имя Егора Летова не попало в финальный шорт-лист конкурса «Великие имена России»

13 нояб. 2018 г., 11:35

Просмотры: 241


О причинах рассказал секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев. Он также объяснил, почему в финальные шорт-листы конкурса не попала Шестая рота псковских десантников.

По словам Фадеева, второй тур голосования, во время которого граждане могли заходить на сайт великиеимена.рф и добавлять своих кандидатов в лонг-листы, вызвал большой интерес среди россиян – почти 90 тысяч человек предложили свои варианты.

На протяжении всего второго тура конкурса в сети, по словам Валерия Фадеева, разворачивалась активная кампания в поддержку известного рок-музыканта Егора Летова, уроженца Омска. Однако в ходе опроса ВЦИОМ за рокера отдали свои голоса лишь около 6% респондентов. Как пояснил секретарь Общественной палаты, в таком результате нет ничего необычного: в опросе принимают участие и люди старшего поколения, и те, «кто не являются фанатами рок-музыки».

Валерий Фадеев также пояснил, почему Шестая рота псковских десантников в итоге была исключена из финального списка для голосования в Пскове: это предложение не соответствует критериям выбора имён-претендентов, так как означает собирательный образ. По решению экспертного совета конкурса в шорт-лист от Пскова включили Княгиню Ольгу, Александра Невского и Василия Маргелова – легендарного командующего ВДВ, занявшего четвёртое место по результатам соцопроса.