Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО

14 авг. 2018 г., 14:47

Просмотры: 210


Совет сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Он позволит обеспечить более чёткое взаимодействие между волонтёрами, организаторами волонтёрской деятельности, благополучателями, органами государственной власти и местного самоуправления. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на молодёжном форуме «Машук-2018» в Пятигорске. 

«Весной в партийных отделениях всех регионов страны проходила дискуссия о том, как обновить партию, сделать её более востребованной и полезной для людей. Одной из идей стало создание постоянного механизма поддержки инициатив общественников, помощи в общественных стартапах активным молодым людям и НКО. В результате возник проект, который мы вам сегодня представили – Центр поддержки гражданских инициатив, который будет работать на базе института сторонников партии», – заявил Андрей Турчак.

По его словам, Центр поддержки гражданских инициатив будет работать по нескольким ключевым направлениям. Это поддержка социально значимых гражданских инициатив и проектов НКО, патриотических проектов, новых медиа и журналистов, вопросы внутреннего туризма, развитие территорий, IT, социального предпринимательства, активное долголетие граждан, диалог культур. Центр будет оказывать методологическую помощь, экспертную поддержку, помогать составлять заявки на гранты, консультировать НКО.

«Центр готов поддержать любой авторский проект, который направлен на развитие территорий, или социальной направленности, чьи задачи реалистичны и достижимы, а результаты измеримы в количественных и качественных показателях. Помимо этого, цели проекта не должны противоречить ценностям партии «Единая Россия», а команда должна быть готова к самостоятельной реализации проекта не только в масштабах своего города, но и страны в целом. Со своей стороны, мы готовы оказывать юридическую поддержку, обеспечивать рекомендательными письмами, а также продвигать информационно», – отметил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

На фото Андрей Турчак