Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Десять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Саратове

11 янв. 2017 г., 14:59

Просмотры: 346


Сообщает ТАСС.

Взрыв газа произошёл в жилом доме в Саратове, в результате чего обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами. При ЧП пострадали десять человек, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС РФ.

«В больницы доставлены шесть человек, среди них двое детей. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, ещё четверым медицинская помощь оказана амбулаторно», – приводятся в сообщении слова собеседника агентства. Пожарно-спасательными подразделениями из сильно задымленной части дома были спасены 11 человек.

Пострадавший в тяжёлом состоянии

Один из пострадавших при взрыве в доме в Саратове находится в критическом состоянии, у него тяжёлые ожоги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

«Всего пострадали 7 человек – 5 взрослых и 2 детей, они госпитализированы. Один из пострадавших – 37-летний мужчина – находится в критическом состоянии, он получил ожоги 90 процентов поверхности тела, он госпитализирован в региональный центр комбустиологии, – отметили в пресс-службе. – Ещё четверо взрослых и двое детей 8 и 12 лет получили отравления продуктами горения, состояние их здоровья оценивается как средней степени тяжести».

По данным Минздрава региона, амбулаторная помощь на месте потребовалась также четверым жителям, которые обратились к медикам в связи с повышенным давлением. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Ситуация с её оказанием находится на контроле Минздрава области.

Пожар потушен

Пожарно-спасательные подразделения потушили пожар, который возник на месте взрыва.

«Возникший после взрыва пожар ликвидирован. Его общая площадь составила 250 кв. метров», – сказал собеседник ТАСС в ЦРЦ МЧС России, отметив, что пока в доме сохраняется сильное задымление.

Силами пожарных и спасателей спасены 17 человек, для жителей пострадавшего подъезда развернут пункт временного размещения. «По предварительным данным, пострадали три квартиры, нарушено остекление подъезда. Несущие конструкции не повреждены», – сообщили в ЦРЦ.

Последствия взрыва ликвидируют 200 человек.

Доследственная проверка

Доследственная проверка начата следственным управлением СК РФ по Саратовской области по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Саратове.

Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Екатерина Пирская.

«Сегодня в многоэтажном доме, расположенном на территории Ленинского района города Саратова, предположительно произошёл взрыв бытового газа. По данному факту начата доследственная проверка», – сказала она.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Взрыв бытового газа произошёл на третьем этаже четвертого подъезда 6-этажного жилого дома на Московском шоссе. После взрыва на трёх этажах, с третьего по пятый, возник пожар. 

Фото: © Валентина Брыкалина/ТАСС