Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья старше 60 лет смогут бесплатно пользоваться столичным общественным транспортом

05 июля 2018 г., 18:29

Просмотры: 243


Такое решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьёв по многочисленным просьбам жителей. Оно вступит в силу с 1 сентября.

Политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Это актуальная мера, особенно чувствительна на фоне такой тревожности населения. Льготы на проезд на общественном транспорте и электричках касаются категории людей, которые чувствительны к таким видам расходов, для них цена вопроса очень значима. Это говорит о том, что не будет такой пропасти между Москвой и Подмосковьем, это путь к активной жизни и передвижению».

Российский политический технолог Константин Калачёв: «Важно, что жители Подмосковья будут чувствовать себя с москвичами одинаково комфортно. Равноправие в этом вопросе – правильное решение. Это серьезное решение позволит улучшить «социальное самочувствие» пожилых жителей Подмосковья. Границы между ними и москвичами стираются. В каждом регионе свой руководитель, но вне зависимости от этого люди должны чувствовать себя комфортно».

Жители Щёлковского района Константин Бажанов и Михаил Неретин прокомментировали нововведения. 

Константин Бажанов: «Я работающий пенсионер, каждый день езжу на работу в Москву, за одну такую поездку трачу около 300 рублей на электричку и метро. Можете сами подсчитать, сколько это будет в месяц. Когда узнал, что подмосковным пенсионерам скоро предоставят бесплатный проезд, очень обрадовался, это серьёзная экономия средств».

Михаил Неретин: «Раньше я ездил на электричке и в автобусах в Москве бесплатно как ветеран труда, но потом отказался от этих льгот, чтобы мне немного увеличили пенсию. Сейчас я езжу на дачу в Гребневе за свой счёт. Если введут бесплатный проезд, это мне будет очень полезно. Я считаю, так и должно быть: пенсионеры заслужили эту льготу, тем более билеты достаточно дорогие».