Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Юрий Радионов встретился со студентами Щёлковского колледжа

06 февр. 2019 г., 20:08

Просмотры: 170


Сегодня, 6 февраля, заместитель  главы администрации Щёлковского района Юрий Радионов провёл встречу со студентами Щёлковского колледжа (головное подразделение в Долгом Лёдове) во время которой обсуждалось  ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьёва к жителям, с которым он ранее выступал в Доме правительства. В своём обращении «Новая пятилетка» губернатор подвёл итоги прошедшего года и поставил приоритетные задачи на будущее.

Юрий Радионов: «Сегодня в ходе общения студенты задали ряд важных житейских вопросов. Очень приятно, что молодёжь неравнодушна: видит, что делается что-то хорошее, но и указывает на недочёты. Молодёжь должна знать, как будет развиваться наш муниципалитет и Московская область в целом, какие позитивные изменения произойдут и какие приоритетные задачи нам предстоит решить. Такие встречи проводить необходимо, чтобы понимать, как мыслит подрастающее поколение и в чём видит развитие нашего округа».

В начале встречи Юрий Радионов рассказал студентам о проделанной работе в сфере образования, здравоохранения, спорта, экономики и привлечения инвестиций в городской округ Щёлково. После этого все желающие могли задать вопросы. Ребята проявили большую активность: в основном, вопросы касались оказания помощи в трудоустройстве молодых специалистов, благоустройства тротуарных зон, качества работы компаний, занимающихся автобусными перевозками, а также организации зон притяжения для молодёжи.

Ирина Пантелеева, студентка 2-го курса: «Я задала вопрос о поддержке и трудоустройстве молодых специалистов. Мне ответили, что такая работа ведётся и администрация заинтересована в том, чтобы мы работали в нашем округе. В целом я получила много информации. Приятно, что проводится большая работа по строительству новых образовательных учреждений и ликвидации второй смены: у меня брат учится во вторую смену».