Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Японский автосборочный завод построят в Московской области

09 окт. 2017 г., 15:23

Просмотры: 577


Правительство Подмосковья и представители японской компании Hino заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому иностранцы построят новый завод в регионе, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как отмечается в материале, в понедельник губернатор Воробьев провёл встречу с представителями японского бизнеса.

Андрей Воробьёв: «Для нас большая честь, что вы приняли решение о размещении своего производства здесь в Подмосковье. Мы готовы к сотрудничеству и открыты. Уверен, что завод и корпорацию ждёт успех, а мы со своей стороны сделаем всё от нас зависящее».

В свою очередь представители японского концерна Hino отметили, что место, предложенное правительством Московской области для строительства завода в Химках, отличается транспортной доступностью и близостью к аэропорту.

Исполнительный вице-президент «Хино моторс ЛТД» Сатору Мори: «Я хотел бы поблагодарить правительство Московской области, которое помогало нам выбирать место для строительства. Мы считаем, что потенциал российского рынка велик и наши автомобили будут пользоваться спросом. Мы решили расположить свой завод в Подмосковье, потому что здесь высокий спрос на нашу продукцию и есть высококвалифицированные специалисты. Мы планируем открыть завод в 2019 году и выпускать около 2000 автомобилей ежегодно».

Заместитель председателя правительства Московской области-министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев отметил, что инвестиции в проект составят более 1 миллиарда рублей.

Денис Буцаев: «Автомобили, которые будут производится на новом заводе в Химках, будут продавать не только на российском рынке, но и в странах ближнего зарубежья. Существует предварительная договорённость с японскими инвесторами, что в случае необходимости производство будет расширено».

Как отмечается в сопроводительных материалах пресс-службы губернатора и правительства Московской области, в рамках реализации проекта планируется строительство завода по крупноузловой сборке грузовых автомобилей. На предприятии будут собирать мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500 массой 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн.

Планируется, что проектирование завода начнётся в четвёртом квартале 2017 года. Во втором квартале 2018 года начнётся строительство, которое завершится к концу года. В третьем квартале 2019 года планируется начать производство грузовиков.

Фото: http://mosreg.ru