Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-11 °C

В Подмосковье запущено движение по новым участкам ЦКАД

28 дек. 2020 г., 14:04

Просмотры: 283


28 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв вместе с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным, помощником президента Игорем Левитиным и председателем правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко запустили движение по новым участкам ЦКАД.

Центральная кольцевая автодорога – самый масштабный проект в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе, реализующийся по поручению Владимира Путина. Развитая транспортная сеть обеспечивает рост экономики (рядом появляются дома, склады, новые предприятия) и удобство жителей, так как добраться по нужному адресу можно гораздо быстрее.

Машины поехали по новым участкам Большого кольца, общей протяженностью почти 170 км:

- 23,8 км на ЦКАД-1;

- 7 км ЦКАД 3-5;

- 96,8 км ЦКАД-4;

- 41,4 км на ЦКАД-5, проезд по этому участку будет бесплатным.

На новых платных участках ЦКАД будет работать безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Благодаря этому при въезде на трассу нет шлагбаумов, оплата за проезд будет списываться с баланса лицевого счета транспондера автоматически. При отсутствии транспондера камеры-датчики, установленные на рамке, считают госномер автомобиля спереди и сзади, определят его категорию и зафиксируют транзакцию по госномеру.

Новые участки ЦКАД позволят экономить время в пути 1,5 млн жителям Ногинска, Электростали, Истры, Наро-Фоминска, Раменского и ещё 6 муниципалитетов. Например, дорога из Зеленограда в Истру займёт вдвое меньше времени - 25 минут, а из Богородского округа в аэропорт Домодедово можно будет доехать всего за час.

«Мы и дальше будем развивать Подмосковье. Мы его очень любим, и я уверен, что эта магистраль даст дополнительный импульс развитию экономики, внесёт свой вклад в экологию, и просто сделает нашу жизнь комфортной и удобной», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Когда кольцо замкнется, а это случится уже в будущем году, оно позволит значительно разгрузить МКАД – транзитный трафик уйдет на ЦКАД, да и по вылетным магистралям станет ездить гораздо свободнее. Сегодня к этому сделан еще один значительный шаг.

«ЦКАД – это проект мирового уровня. Чтобы построить такую дорогу, надо пересечь огромное количество путепроводов, инженерных магистральных инфраструктур, учесть все населенные пункты, интересы жителей, землепользователей. Я хочу сказать, что это событие случилось исключительно потому что поддержали президент и председатель правительства. Также хочу сказать огромное спасибо Андрею Юрьевичу Воробьеву в первую очередь, потому что именно Московская область, по основной территории которой проходит ЦКАД, сделала огромный вклад в то, чтобы этот проект состоялся», - добавил Марат Хуснуллин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*