Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье растёт количество юридических центров, которые бесплатно консультируют жителей региона

15 мая 2018 г., 12:40

Просмотры: 239


Получить грамотную консультацию, решить вопросы в области гражданского, жилищного и семейного права в Московской области можно сделать бесплатно. Об особенностях центров, которые оказывают такие услуги и юридических клиниках рассказал корреспондент «Подмосковье сегодня».

В балашихинском центре бесплатной юридической помощи жителей консультируют представители областной адвокатской палаты и ассоциации юристов России. Это уже 19-й центр в регионе, созданный по инициативе адвокатской палаты Подмосковья в рамках исполнения федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

«Это очень значимое событие для жителей и местных властей, потому что за бесплатной юридической помощью людям из Московской области приходится ездить в столицу», – отметил президент областной адвокатской палаты Алексей Галоганов.

Правовые консультации можно получить не только в бесплатных юридических центрах, но и в клиниках – структурных подразделениях вузов, студенты которых оказывают правовую помощь под руководством практикующих юристов. Такие организации действуют при филиале Международного юридического института в Одинцове, а также при юридических вузах в Подольске, Пушкинском районе и в других муниципалитетах области. Клиники консультируют всех посетителей бесплатно.

«Профессия юриста тесно связана с практикой, поэтому изучать юриспруденцию только в теории неэффективно. Наши клиники дают студентам возможность получить практические навыки в ходе обучения, а заодно осознать, что юрист – это профессия социальная, она помогает делать наше общество лучше», – рассказывает директор Центра развития юридических клиник Максим Дранжевский.

Как отмечает Дранжевский, юридические клиники всегда максимально загружены. Чаще всего посетителей волнуют вопросы гражданского, жилищного, наследственного и семейного права. Некоторые юрклиники работают и с уголовным правом.

«Мы обзваниваем посетителей, выясняя, насколько успешно была оказана помощь. По результатам последнего исследования, 62% посетителей ответили, что благодаря работе юрклиник смогли решить свои правовые проблемы», – объясняет Максим Дранжевский.

По словам Дранжевского, качество юридической помощи в клинике, как правило, выше, чем в платной конторе благодаря двойной системе проверки. После обращения клиента в клинику студент изучает вопрос, готовит документы, а затем его работу проверяет куратор. Дополнительный бонус – в клиниках работают высокомотивированные и ответственные студенты, которые стремятся выполнить задачу максимально точно и хорошо.

Источник: https://mosregtoday.ru/