Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье расширили перечень поднадзорных видов и типов аттракционов

28 сент. 2018 г., 12:42

Просмотры: 157


В Подмосковье внесли изменения в порядок надзора за аттракционами, в частности, расширен перечень поднадзорных видов и типов аттракционов, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«С 22 сентября 2018 года надзору, регистрации и прохождению технического осмотра подлежат как механизированные, так и немеханизированные аттракционы в Подмосковье. Теперь перечень поднадзорных видов и типов аттракционов, изготовленных и введённых в эксплуатацию после вступления в силу технического регламента Евразийского экономического союза, значительно расширен», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

Так, в перечень входят надувные батуты и горки, водные немеханизированные аттракционы, такие как водные спуски прямые и с виражами, трамплины, плавающие платформы, частично погружённые в воду, с выливанием воды на посетителей, «тарзанки», аттракционы для детей – горки, спуски, поезда аттракционов и передвижные комплексы, железные дороги, качели, карусели, электромобили или педальные автомобили, автодромы и картинги. 

«Надзор за соблюдением требований безопасной эксплуатации аттракционов на территории Московской области возложен на управление регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области», – добавил Андрей Разин

Он напомнил, что на территории Московской области зарегистрировано около 800 механизированных аттракционов, которые активно эксплуатируются в местах массового отдыха людей. 

Как подчеркнул министр, за правонарушения в сфере эксплуатации аттракционов на территории Московской области установлена административная ответственность. Эксплуатация незарегистрированных аттракционов влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 70 тысяч рублей. Эксплуатация аттракционов, не допущенных к работе, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 10 тысяч рублей, на юридических лиц – 50 тысяч рублей. 

«В настоящее время сотрудниками министерства проводится разъяснительная работа по порядку соблюдения правил эксплуатации, регистрации и прохождению технического осмотра аттракционов на территориях муниципальных образованиях Московской области», – сказал Андрей Разин.