Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Истринской ЦРБ началось устранение недостатков в работе и её оптимизация

29 сент. 2017 г., 20:39

Просмотры: 1120


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились устранения недостатков и оптимизации работы Истринской центральной районной больницы, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения организации.

«В конце 2016 года активисты регионального отделения ОНФ взяли на контроль решение проблем Истринской центральной районной больницы. На проблемное учреждение активисты ОНФ обратили внимание и регионального министра здравоохранения, советника губернатора, руководства городского округа. Истринская больница, открытая 138 лет назад, в последние годы стабильно держалась в тройке худших больниц области. За четыре года здесь сменились шесть главврачей», – сказано в сообщении.

Благодаря инициативе и обращению активистов подмосковного отделения ОНФ в министерство здравоохранения Московской области с февраля этого года в Истринской ЦРБ назначен новый главврач, проведено сокращение освободившихся штатных должностей, оптимизирован коечный фонд.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Санина: «Первое, что сделал новый руководитель больницы – инициировал проведение проверки контрольно-ревизионного управления министерства здравоохранения Московской области совместно с сотрудниками ФОМС Московской области. На основании полученных результатов проверки были приняты соответствующие меры: теперь оплата труда сотрудников и медицинского персонала больницы находятся под строгим контролем главного врача и министерства здравоохранения Московской области. 

В этом году в Истринскую ЦРБ поступило четыре новых аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппарат УЗИ экспертного класса и новый современный флюорограф. Кроме этого, на ремонт неисправного оборудования было выделено дополнительно 2,7 млн рублей из фонда ОМС.

Наталья Санина: «Также назначен новый заведующий анестезиолого-реанимационного отделения, который полностью укомплектовал штат. Отремонтировано и поставлено новое оборудование, что позволяет теперь проводить операции в полном объёме и не допускать отмены плановых операций, как это было в 2016 году, что приводило к недофинансированию больницы. Новый заведующий назначен и в травматологическое отделении. Сразу после этого остановился поток жалоб от пациентов на незаконные поборы за металлоконструкции».