Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+2 °C

В 2019 году в Подмосковье было произведено 416,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий

06 марта 2020 г., 16:55

Просмотры: 320


«На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучные кондитерские изделия, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен, цехов», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Наиболее крупные хлебозаводы/ мощность производства: 

- ЗАО «Щелковохлеб» (Щелковский городской округ) – 60 тыс. тонн/год; 

- ОАО «Подольский хлебокомбинат» (г.о. Подольск) – 45 тыс. тонн/год;

- АО «Серпуховхлеб» (г.о. Серпухов) – 42 тыс. тонн/год;

- ОАО «Ореховохлеб» (г.о. Орехово-Зуево) – 35 тыс. тонн/год;

- ЗАО «Калининградхлеб» (г.о. Королев) – 30,0 тыс. тонн/год;

- ООО «Жуковский хлеб» (г.о. Жуковский) – 30,0 тыс. тонн/год; 

- ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат» (г.о. Егорьевск) – 30 тыс. тонн/год;

- ОАО «Клинский хлебокомбинат» (г.о. Клин) – 23 тыс. тонн/год;

- ЗАО «Яхромский хлебокомбинат» (Дмитровский г.о.) – 15 тыс. тонн/год;

- ОАО «Ивантеевский хлебокомбинат» (г.о. Ивантеевка) – 15 тыс. тонн/год.

Производители хлебопекарных и кондитерских изделий/ мощность производства:

- Кондитерское предприятие «Полёт» (г.о. Люберцы) – 100 тыс. тонн/год;

- Группа Компаний Лантманнен Юнибэйк (г.о. Егорьевск) – 35 тыс. тонн/год;

- ООО «Раменский Кондитерский Комбинат» (Раменский г.о.) – 33 тыс. тонн/год;

- ООО «ХАРРИС РУС» (Солнечногорский г.о.) – 23 тыс. тонн/год;

-ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» (г.о. Люберцы) – 12 тыс. тонн/год;

- ООО «Компания у Палыча» (филиал) (г.о. Реутов) – 8,4 тыс. тонн/год;

- ООО «Восход-Центр» (г.о. Мытищи) – 8 тыс. тонн/год;

- ООО «Махариши Продактс» (г.о. Фрязино) – 3,5 тыс. тонн/год;

- ООО «АГРОПРОМ РС» (г.о. Озеры) – 2,5 тыс. тонн/год;

 - ООО «Богородский пряник» (Богородский г.о.) – 2 тыс. тонн/год.

«В 2019 году в Подмосковье было произведено 416,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, что на 11,8 % больше по сравнению с прошлым годом, что говорит об устойчивом росте производства хлеба в регионе», - добавил Андрей Разин.