Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

дождь+14 °C

Сумма отсрочки арендных платежей за имущество в Подмосковье превысила 329 млн рублей

04 дек. 2020 г., 12:29

Просмотры: 2316


Сумма отсрочки по оплате аренды имущества, предоставленная подмосковным арендаторам Правительством Московской области и администрациями городских округов Подмосковья, превысила 329 млн рублей. Отсрочка по оплате арендных платежей за имущество предоставлена по 751 договору аренды. Больше всего отсрочек по договорам аренды предоставили представителям бизнеса городские округа Орехово-Зуевский, Люберцы, Ступино, Одинцовский и Богородский. А наибольшие суммы арендных платежей отсрочили арендаторы в городских округах Люберцы, Щелково, Орехово-Зуевский, Одинцовский и Химки. Об этом рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

При этом сумма отсрочки за государственную неразграниченную землю составила 206,6 млн рублей, за муниципальное имущество и землю - 106,6 млн рублей, а за областную недвижимость - 15,8 млн рублей.

Министр подчеркнула, что заявки на отсрочку арендных платежей продолжают приниматься. А с 2021 года арендаторы уже могут начать погашение отсроченных сумм в соответствии с соглашениями. 

Подать заявление на отсрочку арендной платы за областное имущество можно через портал РПГУ по ссылке - https://uslugi.mosreg.ru/services/21228, а за муниципальное имущество и неразграниченные земли по ссылке - https://uslugi.mosreg.ru/services/21164. 

Отсрочка в размере 100 % платежей за аренду имущества предоставляется на период с 1 марта по 1 октября 2020 года, погасить ее можно равными частями в 2021 – 2022 годах. 

Подробнее про данную меру поддержки можно прочитать на сайте Минмособлимущества (mio.mosreg.ru) или в регламентах услуг на портале РПГУ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*