Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Пятый юбилейный конкурс граффити стартовал в Московской области

23 апр. 2019 г., 12:47

Просмотры: 184


В этот раз его темой стало культурное наследие региона.  Вчера, 22 апреля, на пресс-конференции о подробностях конкурса рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

«Граффити за последнее время стало определённым видом искусства. Оно может объединить людей, отразить моральные ценности. Например, в городском округе Щёлково крымский художник Владислав Подопригора, которого называют Айвазовский с баллончиком, украсил набережную работой, символизирующей возвращение полуострова Крым в состав России. В этом году основная тема – культурное наследие», – сказала Ирина Плещева.

По правилам конкурса претенденты должны с 22 апреля до 15 мая подать на рассмотрение эскиз своего граффити. С 12 по 26 мая в каждом муниципалитете выберут лучшие проекты, которые победители смогут реализовать с 27 по 9 мая. Итоги конкурса будут подведены в начале июля.

По словам члена Общественной палаты Московской области, главы архитектурного строительного бюро Ильи Заливухина, эскизы, присылаемые на конкурс, могут быть разного масштаба, но должны обязательно отражать в себе суть основной темы. Кроме этого будущие граффити не должны нести в себе агрессию и элементы социальной и религиозной нетерпимости.

Победители предыдущих конкурсов граффити Никита Ткачёв и Сергей Ерофеев отметили, что в первую очередь эскизы должны чётко и понятно донести до жюри смысловую нагрузку и те мысли, которые автор хочет передать зрителю.