Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Приводить в порядок документы на землю стали собственники дачных и садовых домов

18 июля 2018 г., 9:48

Просмотры: 144


Владельцев садовых и дачных домов в Подмосковье освободили от оплаты изменения вида разрешенного использования земли. Для получения льготы собственникам нужно добавить в комплект документы, подтверждающие наличие на земельном участке жилого садового или дачного дома, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений региона. 

«Данная услуга востребована не только у собственников жилых домов – приводить в порядок документы на землю и активно изменять вид разрешённого использования стали собственники дачных и садовых домов. Именно поэтому в этом году Минмособлимущество выступило с инициативой освободить от оплаты изменения вида разрешённого использования также владельцев садовых и дачных домов, которую поддержало областное правительство», – сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Так, например, распространены ситуации, когда жилые, дачные или садовые дома стоят на земле, оформленной по старым документам с ВРИ «огородничество» или «для ведения сельхоздеятельности». Чтобы привести такой вид разрешённого использования земли к фактическому собственнику нужно изменить его на «для ИЖС», «под ведение дачного хозяйства» или «под ведение садоводства», что сейчас люди смогут сделать бесплатно. 

Для получения льготы при подготовке пакета документов на изменение ВРИ собственникам нужно добавить в комплект документы, подтверждающие наличие на земельном участке жилого садового или дачного дома, право собственности на который оформлено до 25 октября 2001 года, а наследникам – представить документ о наследовании.