Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Полигоны в Московской области больше не будут возводиться вблизи жилья

28 июня 2017 г., 15:04

Просмотры: 478


Об этом заявил зампред правительства Московской области Александр Чупраков. «Там, где живут люди, новых полигонов не будет. Но каждый должен понимать, что альтернативы термической обработке мусора нет, поэтому нужно с пониманием относиться к размещению заводов по термической обработке мусора», – сказал Александр Чупраков, его слова приводят информагентства. Он также добавил, что имеющиеся полигоны не соответствуют требованиям экологического законодательства.

По словам Чупракова, во вторник, 27 июня, на заседании правительства приняли постановление, которое предусматривает строительство четырех заводов по термической обработке, каждый мощностью 700 тыс. т в год.

Мощностей расположенных в Московской области мусорных полигонов хватит на 2,5–3 года, заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. По его словам, единственная альтернатива мусорным полигонам – это мусоросжигательные заводы.

Александр Коган рассказал, что в регионе осталось 17 мусорных полигонов из прежних 39. В ходе обследования оставшихся полигонов были выявлены недостатки и вынесены соответствующие предписания.

Министр рассказал об оценке ущерба от закрытого по требованию президента Владимира Путина полигона в Балашиха. Окружающей среде нанесён вред на сумму 2 млрд 240 млн рублей.

Министерство экологии также предложило повысить штрафы за несанкционированную свалку мусора. Для физических лиц штраф предлагается повысить в три раза – с 5 до 15 тыс. руб., для юридических–  довести штраф до 500 тыс. руб.