Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Пенсионер из Лоташинского района получил лекарства благодаря общественникам

03 окт. 2017 г., 12:15

Просмотры: 372


В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области обратился 67-летний военный пенсионер, который давно не мог получить лекарства для таргетной терапии онкологического заболевания, говорится в сообщении пресс-службы регионального ОНФ.

 «По закону пенсионеру положены льготные лекарства, но лишь из утвержденного перечня. Назначенные ему препараты в этот перечень не входят. Тем не менее, по жизненным показаниям, по решению врачебной комиссии для обеспечения больных лекарствами, в том числе не входящими в стандарты медпомощи, проводится индивидуальная закупка. Однако в Лотошинской центральной районной больнице документы на такую закупку подготовлены не были. Это и привело к длительному отсутствию требуемых лекарств», – сказано в сообщении.

Региональное отделение ОНФ сообщило министру здравоохранения Московской области о сложившейся ситуации. В ответе министерства сообщается, что документы на закупку препаратов из больницы были получены и рассмотрены, а необходимые меры – приняты. Пенсионер подтвердил получение необходимых лекарств. Кроме того, по согласованию с лечащим врачом один из препаратов был направлен в аптеку по месту жительства пациента и выдан ему.