Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

ОНФ выявил перевод земель рекреации под застройку в Дубне

24 июля 2017 г., 10:59

Просмотры: 434


Активисты Общероссийского народного фронта выявили перевод 25 гектаров земли рекреационной зоны под многоквартирную жилую застройку после проведения публичных слушаний в подмосковной Дубне, говорится в сообщении регионального отделения ОНФ.

«Жители Дубны сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что готовится к принятию новый генплан города. При этом в его проекте, уже после проведения публичных слушаний в ноябре-декабре 2016 года, Главархитектурой Московской области функциональная зона земельного участка общей площадью 25,75 га с рекреационной зоны территории городских парков, скверов, бульваров была заменена на зону многоквартирной жилой застройки. Около 1,3 га на этом участке занимает часть озера Лебяжьего и около 18 га – лес. С 2012 года земля у озера принадлежит министерству имущественных отношений Московской области. Ему же принадлежит и инициатива застройки, которая подаётся под предлогом необходимости развития города», – сказано в сообщении.  

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый: «Мы направили обращение в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку законности действий по изменению функциональной зоны этого участка. Областное министерство имущественных отношений и Главное управление архитектуры и градостроительства мы просим провести публичные слушания по изменению функциональной зоны. Перевод земель рекреации под многоквартирную застройку недопустим без проведения публичных слушаний».

По словам эксперта Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, ситуация с застройкой городских лесов, парков и других экологически эффективных территорий является одной из основных экологчиеских проблем во всех российских регионах.