Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

ОНФ добился устранения большинства нарушений на мемориале Героям-панфиловцам в Подмосковье

12 июля 2017 г., 18:06

Просмотры: 433


Активисты Общероссийского народного фронта выявили множество нарушений, допущенных при ремонте мемориала и благоустройстве прилегающей к нему территории «Рубеж обороны». На этом месте, расположенном между разъездом Дубосеково и деревней Нелидово Чисменского сельского поселения, 16 ноября 1941-го года в неравном бою было остановлено наступление немецких войск, говорится в сообщении пресс-службы регионального отедления ОНФ.

Ранее активисты ОНФ выехали с рейдом к мемориалу и обнаружили, что там работает менее 50 процентов фонарей, газоны постелены неровно, часть облицовочной плитки растрескалась, бордюры крошатся, а местами их вовсе нет. Вместо асфальта использована садовая крошка, дорожки не доходят до монумента, нет ни водоотведения, ни мусорных урн, ни пандусов, и всего один покосившийся навигационный указатель, а туалеты закрыты на замок.

Спустя три недели общественники выехали с повторным рейдом и проверили, устранены ли нарушения. На мемориале были заменены засохшие газоны, установлены туалеты, велопарковки, урны, отремонтирована отбитая плитка стен музея, налажено водоотведение музея, заменены указатели, въездная табличка и перегоревшие лампочки в фонарях, сооружён пандус к «звезде», а также постаменты для возложения цветов в окончаниях дорожек у монументов. Вместо засохших цветов высажены новые, срезаны штыри арматуры, торчавшие вдоль дорожек, вывезены лишние бетонные конструкции и строительный мусор.

Член регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Даутов: «Администрация Волоколамского района отреагировала на замечания ОНФ и устранила 95 процентов нарушений. По итогам рейда у нас остались замечания – не решён вопрос с покрытием дорожек, но мы держим его на постоянном контроле».