Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Неиспользуемым объектам в регионе находят новое применение

27 нояб. 2018 г., 10:55

Просмотры: 716


Одним из направлений деятельности Минмособлимущества является контроль использования имущества Московской области, закреплённого за государственными учреждениями различных сфер деятельности. В течение года ведомство проверяет, как используется областная собственность и приносит ли она пользу.

«Областное имущество закреплено за учреждениями различных сфер деятельности – здравоохранения, социальной, культурной, спортивной, образовательной и других. Всё имущество должно работать, приносить доход бюджету или обеспечивать выполнение социальных задач. Бывает, что учреждению не нужно какое-то помещение, и проверки помогают это установить и найти областной собственности другое применение, – пояснил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков. – В начале 2017 года Президент дал поручение провести мероприятия по сокращению дефицита региональных бюджетов и уровня государственного долга субъектов Российской Федерации. Контрольные мероприятия по проверке эффективности использования областного имущества являются частью реализуемых мер. За два года Минмособлимущества проверило 481 объект недвижимости общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров и выявило 45 неэффективно используемых зданий и помещений, площадь которых превышает 35 тысяч квадратных метров».

Алексей Вьюрков добавил, что неиспользуемые объекты закрепляются за учреждениями и предприятиями Подмосковья или приватизируются.