Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

На благоустройство баз для национальных команд ЧМ-2018 потратили почти 1,6 миллиарда рублей

15 июня 2018 г., 9:53

Просмотры: 374


На территории Московской области живут и тренируются девять национальных сборных. В рамках подготовки Московской области к мундиалю в регионе был проведён ряд мероприятий по ремонту, благоустройству территорий, дополнительному освещению улиц и улучшению улично-дорожной сети. На эти нужды из бюджета Подмосковья и бюджетов муниципальных образований региона было выделено 4,3 миллиарда рублей.

«Эти стадионы были востребованы и до чемпионата, с учётом того, что там создана хорошая и современная инфраструктура. Построены новые хорошие стадионы, где будут тренироваться спортивные школы. Также все эти спортивные объекты будут доступны для населения, для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Каждый сможет прийти в свободное время и позаниматься спортом», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По его словам, на тренировочных базах Подмосковья режим безопасности обеспечен 24 часа семь дней в неделю. Это видеонаблюдение, патрулирование территории, контроль доступа, осмотр посетителей, досмотр транспортных средств, въезжающих на объект, безопасный коридор и многое другое.

Служба скорой помощи в Подмосковье во время чемпионата будет работать в усиленном режиме, всего будет задействовано около 600 автомобилей скорой помощи. Также определены 11 больниц, находящихся в непосредственной близости от тренировочных баз. Во время проведения открытых тренировок было обеспечено дежурство дополнительной бригады скорой помощи. Кроме того, в Подмосковье работают свыше 500 волонтеров, владеющих иностранными языками. Важным моментом при подготовке к чемпионату мира по футболу была культурная программа для туристов.

«Разработаны туристические маршруты по живописным местам и культурным объектам региона. Это Коломенский и Дмитровский кремль, Новоиерусалимский музей в Истре, Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, музей-усадьба Чайковского. Эти маршруты официально были занесены на портал «Welcome-2018». В рамках отложенного туризма ждём всех поклонников Лионеля Месси в Бронницах для того, чтобы они пришли и посмотрели на площадку, где тренировался их кумир. Для нас отложенный туризм достаточно важен как наследие чемпионата мира по футболу», – добавил Терюшков.