Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Медвежьи озёра вошли в число рекомендуемых для рыбной ловли

13 июня 2017 г., 16:25

Просмотры: 1411


С 10 июня в Московской области прекращает действие нерестовый запрет, и с этого момента в регионе официально разрешена летняя рыбалка, сообщается на сайте правительства Московской области.

«На всей территории региона, кроме запретных мест, можно ловить рыбу. Например, хорошо клюёт на Оке, протекающей по территории Коломенского, Серпуховского, Каширского районов и городского округа Озёры. Здесь водится лещ, жерех, язь, голавль, окунь, судак и щука. Но есть места, которые особенно рекомендуют заядлые рыбаки:

– Бисеровское озеро – Ногинский район, в 500 метрах от железнодорожной станции Купавна. Водятся щука, белый амур и толстолобик, крупная плотва, окунь, карп, караси и густера;

– место слияния рек Москвы и Пахры. Водятся карась, щука, лещ, голавль, окунь и язь;

– пруд Васютино – по Варшавскому шоссе в направлении Подольска. Водятся окунь, щука, плотва;

– Медвежьи озёра – сельское поселение Медвежье-Озёрское Щёлковского района. Здесь есть и платная рыбалка и бесплатная. Бесплатно порыбачить можно в Малом озере. Водится щука, карась, окунь», – сказано в сообщении.

***

Приводятся в сообщении и правила рыболовства. В соответствии с правилами рыболовства, жители Московской области вправе рыбачить на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования Волжско-Каспийского бассейна свободно и бесплатно. При этом всё же существуют ограничения, установленные Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В частности, гражданам запрещается:

1. Использовать при ловле более 10 удочек и спиннинговых снастей; сети всех типов, ловушки всех типов и конструкций (за исключением раколовок); огнестрельное и пневматическое оружие, арбалеты и луки (за исключением пистолетов и ружей для подводной охоты); сомовники; капканы.

2. Осуществлять подводную охоту:

а) в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи водных биоресурсов сроки;

б) в местах массового и организованного отдыха граждан;

в) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.

3. Применять специальные пистолеты и ружья для подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку.

4. Рыбачить в рыбоводных хозяйствах без обязательного разрешения (путёвки).

Также есть ограничения по объёму улова на одно частное лицо или одно судно.

В Московской области запрещается вылавливать европейскую ручьевую миногу, стерлядь, европейского хариуса, подуста, русскую быстрянку, белоглазку, синца, чехонь, сома, берша, обыкновенного подкаменщика – эта рыба занесена в Красную книгу.