Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Треть незаконных свалок ликвидирована в Подмосковье

20 июля 2017 г., 14:18

Просмотры: 560


На сегодняшний день в Подмосковье ликвидирована 31 нелегальная свалка из 93-х отмеченных на интерактивной карте Общероссийского народного фронта, созданной в рамках проекта «Генеральная уборка». Эта информация прозвучала на селекторном совещании, организованном минэкологии Московской области. В совещании участвовали представители всех муниципальных образований, специалисты ведомства, а также члены регионального штаба ОНФ, сообщается на сайте природоохранного министерства.

За неделю, прошедшую после первого совещания, ситуация несколько улучшилась, тем не менее, ведомство не удовлетворяют темпы работы. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, по-прежнему отстают Солнечногорский, Раменский районы и городской округ Истра, где из 22-х свалок по совокупности убраны всего две. По 27-ми навалам мусора истекли плановые сроки ликвидации. Более того, в 33-х муниципальных образованиях даже не назначены ответственные за организацию работ. Минэкологии потребовало ускорить ликвидацию свалок.

Александр Коган: «Все свалки ликвидированы в семи муниципальных образованиях: Мытищах, Королёве, Реутове, Шаховской, Жуковском, а также в Сергиево-Посадском и Коломенском районах.