Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Из-за долгов недобросовестных УК жители Подмосковья могут остаться без света в подъездах

17 мая 2017 г., 15:57

Просмотры: 432


Ограничение поставки электроэнергии в места общего пользования многоквартирных жилых домов вызвано ростом просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний Московской области, говорится в сообщении «Мосэнергосбыта».

«С начала 2017 года суммарная просроченная задолженность за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды, увеличилась более, чем на 314,1 млн. рублей, и по состоянию на 1 мая составила порядка 1,3 млрд. рублей», – сказано в сообщении.

С графиком ограничения подачи электроэнергии можно ознакомиться на официальном сайте ПАО «Мосэнергосбыт». Домов, расположенных в Щёлковском районе, в этом списке нет. График ограничения подачи электроэнергии обновляется еженедельно.

         Что делать, если ваша управляющая компания задолжала за электричество?

Шаг № 1.

Обратитесь в вашу управляющую компанию за получением информации о наличии задолженности у данного предприятия перед ресурсоснабжающими организациями.

Шаг № 2.

Обратитесь в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по основаниям ст. 14.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно продажи товаров, выполнения работ либо оказания населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований.

Обратитесь в органы прокуратуры со сведениями о нарушении со стороны исполнителя коммунальных услуг действующего законодательства РФ.

Обратитесь в Государственную жилищную инспекцию Московской области для проведения мероприятий по контролю за соответствием качества, объёма и порядка предоставления коммунальных услуг.

Шаг № 3.

Организуйте общее собрание собственников помещений многоквартирного дома в целях изменения выбранного способа управления таким домом или отказа от исполнения договора управления многоквартирным домом и выбора иной управляющей организации.