Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Губернатор рассказал, что будет с мусором в Подмосковье

04 июня 2018 г., 10:48

Просмотры: 330


Ежегодно бытовые отходы Москвы и Подмосковья составляют 11 миллионов тонн. 2,5 тысячи мусоровозов каждый день едут на свалки, что является большой проблемой для всей страны, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

«Первый этап для предотвращения экологической катастрофы – комплекс по переработке отходов. Здесь мусор рассортируют на металл, стекло, пластик и бумагу. Крупные предметы измельчат, пластик гранулируют, бумагу и металл спрессуют. Мусор отправится на вторичную переработку. Так, 80% мусора не будет гнить на свалке, а принесёт пользу. На втором этапе отходы, которые невозможно переработать ждёт либо термическое обезвреживание по современной технологии, либо безопасное захоронение», – сказано в сообщении.

Для термической переработки отходов в Московской области построят четыре высокотехнологичных завода по японо-швейцарской технологии. Они превратят отходы в электроэнергию. Дым от производства очистят до состояния пара.

Первые три комплекса по переработке отходов появятся в Подмосковье уже в сентябре 2018 года в городских округах Рошаль, Зарайск и Серебряные пруды. Всего таких комплексов в Московской области будет 11 (Сергиево-Посадский район, городские округа Коломна, Кашира, Клин, Можайск, Дмитровский городской округ, Волоколамский, Ногинский районы). Вместе они смогут перерабатывать весь мусор региона.

Источникhttp://mosreg.ru/gubernator