Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор обсудил с активистами ОНФ ремонт дорог и ликвидацию свалок в Подмосковье

22 июня 2017 г., 20:35

Просмотры: 506


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв обсудил с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) приоритетные проекты по ремонту дорог, ликвидации свалок и благоустройству дворовых территорий в области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать первого июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл встречу с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. В рамках повестки дня обсуждались вопросы реализации приоритетных проектов Общероссийского народного фронта в Подмосковье: «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и «Центр мониторинга благоустройства городской среды», – говорится в сообщении.

«Мне очень приятно, что наши встречи с ОНФ становятся регулярными. Особенно важно, что повестка, которая предложена сегодня к обсуждению, имеет прямое содержательное значение по качеству жизни, по работе в Подмосковье. Правительство и муниципалитеты Московской области реализуют большие амбициозные программы, но, как известно, жизнь сложнее, и контроль, который традиционно ОНФ осуществляет, помогает нам устранять те недостатки, те недоделки, которые существуют. Считаю, что у нас сложились конструктивные отношения, которые позволяют не допускать каких-то явных нарушений», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьёв, которого цитирует пресс-служба.

«Благодаря сотрудничеству с областным правительством и органами местного самоуправления региональное отделение ОНФ смогло решить целый ряд проблем граждан. Мы взаимодействуем по каждому из проектов Народного фронта. Один из самых болезненных и социально ответственных проектов – «Генеральная уборка». Работа активистов в рамках этого проекта регулярно освещается в региональных и местных СМИ, так что проект, действительно, очень востребован со всех сторон», – сказал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области, член регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Даутов.

По данным пресс-службы, проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» даёт возможность гражданам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Кроме этого, в рамках проекта был запущен сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане самостоятельно отмечают места нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

«На портал поступило 284 обращения, относящиеся к Подмосковью. Из них 116 находятся в стадии рассмотрения, 145 – в работе, 23 проблемы уже решены. Совместно с правительством Московской области мы максимально освещаем в социальных сетях информацию о местах свалок, привлекаем к уборке жителей и призываем не мусорить», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области, координатор проекта Сергей Андреев, его слова приводятся в пресс-релизе.

На встрече также обсуждался проект «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», который был инициирован ОНФ в феврале 2017-го года с целью привлечения граждан к участию в работе по улучшению качества дорог, добавляется в материале.

«Жители Московской области отметили примерно 560 проблемных дорог. По многим из них начата работа и федеральных, и региональных, и муниципальных властей. Какие-то дороги уже ремонтируются, какие-то в плане ремонта», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, координатор проекта в Московской области Алексей Малый, которого цитирует пресс-служба.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, чьи слова приводятся в материале, уточнил, что 160 дорог из данного перечня уже включены в программу ремонта на текущий год. На остальных участках проводится дополнительное обследование, по результатам которого будут прорабатываться вопросы о приведении дорог в нормативное состояние.

После завершения мероприятия член регионального штаба ОНФ в Московской области Дмитрий Дупак, отвечая на вопросы журналистов, рассказал об особенностях проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

«Проект появился после послания президента Федеральному собранию в конце 2016-го года. Президент обратил внимание, что на территории страны реализуется проект «Комфортная городская среда», и попросил нас присоединиться к нему и, в первую очередь, проконтролировать целевое расходование денежных средств по этому проекту, а также обратить особое внимание, чтобы пожелания граждан были учтены. Соответственно, на территории Московской области будет выделено только из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей, что составляет 34 процента, остальные деньги будут выделены из регионального бюджета», – приводятся в материале слова Дмитрия Дупака.

Как отмечается в пресс-релизе, в рамках проекта до конца 2017-го года в Московской области будет благоустроено порядка 1460 дворов, в том числе 130 дворов, которые были дополнительно включены в программу с учётом результатов голосования на портале «Добродел».