Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Эксперты ОНФ провели в Московской области уроки финансового просвещения для старшего поколения

31 июля 2017 г., 11:18

Просмотры: 361


Активисты Общероссийского народного фронта в рамках программы финансового просвещения «Кредитный фарватер» провели на базе Московского государственного областного университета первые уроки финансовой грамотности для старшего поколения. В них приняли участие 220 жителей крупных подмосковных населённых пунктов – Ивантеевки, Королева, Мытищ, Химок, Балашихи и других. Такие встречи в дальнейшем пройдут и в других регионах.

В проект ОНФ «За права заёмщиков» поступают жалобы от людей старшего поколения, которые становятся жертвами финансового мошенничества и обмана. Людей вводят в заблуждение и вынуждают заключать договоры, составленные таким образом, что с юридической точки зрения доказать факт мошенничества крайне затруднительно. Аналитики проекта провели мониторинг СМИ за I полугодие 2017 года и выделили типовые случаи обмана, о которых рассказали пенсионерам. 

После лекции прошёл практикум «Разумный потребитель», цель которого – помочь пожилым людям закрепить знания о видах финансового мошенничества и сформировать практические навыки применения механизмов защиты прав потребителей финансовых услуг. Чтобы материал был более наглядным и понятным, активисты вручили всем участникам памятки и алгоритмы самопомощи, разработанные экспертами Народного фронта. В завершение мероприятия кредитный правозащитник ответил на вопросы и принял обращения, которые впоследствии будут обработаны и взяты на контроль.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый: «Уроки финансовой грамотности – безусловно, дело нужное, и мы его поддерживаем. Тем более что эти знания необходимы жителям нашего густонаселённого региона, где около миллиона человек ежедневно уезжают на работу в Москву, а пенсионеры остаются дома одни. Правовое просвещение старшего поколения – крайне актуальная задача».