Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Для гостей подмосковной ярмарки испекли большой ягодный пирог

26 сент. 2018 г., 11:26

Просмотры: 198


Три крупных ярмарки прошли на территории Московской области: в Луховицах – «Дары Подмосковья», в Красногорске – хлебная ярмарка, «Ценопад» – в Электростале. В минувшие выходные ярмарки посетили 23 тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области. 

«На ярмарке в Красногорске было представлено более 250 видов хлебобулочных изделий, из них только порядка 53 видов хлеба, а также 300 видов кондитерских изделий, тульские пряники, и по старой доброй традиции для гостей испекли большой ягодный пирог 1,5 на 1,5 метра», – говорится в сообщении. 

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, мероприятие было нацелено на предоставление широкой аудитории наибольшего объёма информации о здоровых продуктах, в частности хлебе, хлебобулочных и кондитерских изделиях функционального назначения. 

Впервые праздник хлеба проводился совместно с производителями мучных и кондитерских изделий на одной площадке, а также с производителями и магазинами-сетевиками. 

На ярмарке в Луховицах было организовано 90 торговых мест, а по итогам зафиксированы рекордные продажи. Например, только картофеля было продано 48 тонн (по цене от десяти рублей за килограмм), капусты продано три тонны (по цене от 12 рублей за килограмм), моркови – 2,5 тонны (по цене от 15 рублей за килограмм), свеклы – 0,5 тонны (по цене от 15 рублей за килограмма), лука – пять тонн (по цене от 17 рублей за килограмм), горчицы – 1,5 тонны (по цене от десяти рублей за килограмм), овса – 0,5 тонны (по цене от десяти рублей за килограмм), муки – 2,5 тонны (по цене от 17 рублей за килограмм). 

«На «Ценопаде» уже которую неделю по продажам лидирующие позиции занимают овощи и фрукты – реализовано 970 килограммов», – добавил Посаженников.